C3
http://yoka-yoka.jp
http://takeya.yoka-yoka.jp
日本酒と酒粕の専門店!酒乃竹屋日記
https://takeya.yoka-yoka.jp
久留米市城島町にあります日本酒と酒粕の専門店「酒乃竹屋」 竹屋の若がつづる毎日とお酒の話
ja
Fri, 23 Aug 2013 12:05:13 +0900
Mon, 11 Mar 2013 13:59:10 +0900
http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss
CLOG
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酒乃竹屋
https://takeya.yoka-yoka.jp
こんにちは♪小さな酒屋の二代目 竹屋の若です。酒処・城島で福岡、佐賀を中心にこだわりの地酒と酒粕を販売しております。久留米市城島町内野328-10酒乃竹屋0942(62)6868
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ブログ移転しました
下記にブログを移転しました!
今後とも宜しくお願いいたします。
http://www.sake-kasu.com/blog/
https://takeya.yoka-yoka.jp/e1019885.html
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竹屋の販売日記
Fri, 23 Aug 2013 12:05:13 +0900
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冷蔵庫設置2
今日と明日の2日間で完成予定です。
中は3坪(畳6畳分)あります。
弊社サイトはこちらです↓↓↓
https://takeya.yoka-yoka.jp/e964723.html
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竹屋の販売日記
Fri, 29 Mar 2013 20:13:45 +0900
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冷蔵庫設置
ようやく弊社にも念願のプレハブ冷蔵庫が
設置されます。
これで、ますますより質の高い日本酒と酒粕を
提供することができるようになります!
今までの冷蔵庫じゃ狭かったため…
弊社サイトはこちらです↓↓↓
https://takeya.yoka-yoka.jp/e964557.html
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竹屋の販売日記
Fri, 29 Mar 2013 11:22:57 +0900
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漬けなおしました
ようやく、新しい酒粕に漬けなおしました。
今度の粕はちょっと贅沢に大吟醸の酒粕です!
最初に漬けた酒粕にはキュウリを漬けます
上が新しい大吟醸の酒粕で、下が出した後の酒粕です。
おいしくできますように!
弊社サイトはこちらです↓↓↓
https://takeya.yoka-yoka.jp/e964240.html
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酒粕、奈良漬だより
Thu, 28 Mar 2013 12:31:31 +0900
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遂に白状します!
遂に白状します!
ダイエットの結末は…
意志が弱い、情けない、デブ!
いろいろなコメントお待ちしております
弊社サイトはこちらです↓↓↓
https://takeya.yoka-yoka.jp/e963788.html
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若のダイエット日記
Wed, 27 Mar 2013 00:31:19 +0900
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入荷しました!
赤霧入荷しました!
毎度のことですが数量限定の為、お早目に
それより、生酒、無濾過生原酒、大量に入荷しています。
これはもっとおすすめ!
弊社サイトはこちらです↓↓↓
https://takeya.yoka-yoka.jp/e963436.html
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竹屋の販売日記
Mon, 25 Mar 2013 23:28:47 +0900
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大根の粕漬け
大根の粕漬け、粕から出しました!
まだまだ、少し塩辛いですが
数人の方に試食いただいて
美味しいとの評価いただきました!
今度はその大根を別の粕に二度漬け
その模様も次回公開します。
かなり、美味しくなるはず…
そして、今回漬けていた酒粕に次はキュウリを漬けます!
だんだん、楽しくなってきました
弊社サイトはこちらです↓↓↓
https://takeya.yoka-yoka.jp/e963030.html
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酒粕、奈良漬だより
Sun, 24 Mar 2013 19:17:06 +0900
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例の大根出しましたよ!
先日、粕漬けした大根、出しました!
なかなかいい感じです。
しか~し、明日は5時起きのため
今日は、ぬる。 いや 寝る
明日こそ、ちゃんと更新します!
弊社サイトはこちらです↓↓↓
https://takeya.yoka-yoka.jp/e962564.html
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酒粕、奈良漬だより
Fri, 22 Mar 2013 23:17:18 +0900
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繁桝袋搾り大吟醸酒粕
繁桝醸造元、高橋商店に行ってきました!
と言っても、月に何度も行ってるんですけど…
つづきは明日!
弊社サイトはこちらです↓↓↓
https://takeya.yoka-yoka.jp/e961844.html
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若のおすすめ
Wed, 20 Mar 2013 23:07:58 +0900
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プレゼントいただきました2
先日のプレゼントの話ですが
実は当店のお客様
そば茶房 温人様からいただきました。
裏側はこんな感じです。
そば茶房温人さんはこちらから↓↓↓
http://www.sobasabo-onjin.com/
このバック凄いでしょ!
先日、当店にご来店いただいたときに、私が
お土産にあげていた前掛けをバックに変身させて
逆にプレゼントしていただきました。
どうやって作ったかといいますと…
既存のバックに生地を張っただけ
張り方は企業秘密
もし、使わなくなった古いバックをお持ちの方は
お願いすれば蘇らせてくれるかも…
もちろん、有料ですが!
この、そば茶房温人さん
まず、通りがかりで行くような場所ではありません
黒木の奥―の方にあります。
わざわざ、行くしかない。しかし行く価値ありと思います
ドライブがてら、お忍び…
とにかくおすすめです!
ただし、行かれる際は必ず予約を
弊社サイトはこちらです↓↓↓
https://takeya.yoka-yoka.jp/e961506.html
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竹屋の販売日記
Tue, 19 Mar 2013 20:27:18 +0900
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プレゼントいただきました!
当店のお客様からプレゼントをいただきました。
これです。
詳しくは次回…おそらく明日!
弊社サイトはこちらです↓↓↓
https://takeya.yoka-yoka.jp/e960803.html
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竹屋の販売日記
Sun, 17 Mar 2013 22:27:59 +0900
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自分大好き親子!
先日、西日本新聞朝刊に掲載された記事を
知り合いが(久留米市内某文具屋)森○文具事務機
その、文具屋。よかヤ―ツ!
【大きな紙に印刷したいものがあれば、
森山文具事務機が格安です!】
拡大、A-1にしてくれました。
そこで、それを額縁に入れて弊社、店内に飾ろう
とタクラミ中!
弊社サイトはこちらです↓↓↓
https://takeya.yoka-yoka.jp/e960509.html
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若ファミリー話
Sat, 16 Mar 2013 22:27:07 +0900
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大根粕漬け3
今日は、いよいよ大根を酒粕の漬けます。
塩漬け後の大根です。
よく拭き上げました
そして、酒粕へ
セコビッチの我が家は漬ける酒粕は2番粕
(一度別の物を漬けて残った酒粕)
後は、おいしくできますようにと祈るだけ!
うまくいったら、今度はもう少し沢山の量、漬けてみます。
それと同時にレシピ公開!
弊社サイトはこちらです↓↓↓
https://takeya.yoka-yoka.jp/e960319.html
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酒粕、奈良漬だより
Sat, 16 Mar 2013 11:45:26 +0900
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DMはがき発送しました!
今年も既存のお客様向けにDMのはがきを
出しました。
酒粕が入荷していることをお知らせするだけの
DMなんですが、急いで作って出したので
いくつか、反省点…
一つは
取り掛りが遅いこと(それがすべて)
二番目以降はすべて、そこのせい
二つ目は
去年と同じくはがきだったこと
来年はA-4の透明のやつで送るつもり
はがきでは情報量に限りがあるため
三つ目は
はがき持参の方に何か得点をつけて
あげればよかった
その他もろもろ…
来年からは早めに準備します!
以上、営業報告
弊社サイトはこちらです↓↓↓
https://takeya.yoka-yoka.jp/e959615.html
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竹屋の販売日記
Thu, 14 Mar 2013 12:17:02 +0900
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大根粕漬け2
今日は干した大根を塩漬けしました!
重石も完了。
塩漬けは2日間ぐらいしてみます。
続きはまた…
弊社サイトはこちらです↓↓↓
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酒粕、奈良漬だより
Mon, 11 Mar 2013 13:24:54 +0900
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大根の粕漬けにチャレンジです!
今日は大根の粕漬けを漬けようと
準備中です!
大根の粕漬けは、まず大根を干すという人もいれば
干す必要はない。という人もいます
我が家は今回は干してから漬けてみます。
途中経過をアップしていきますね!
酒粕.com
酒粕の竹屋
https://takeya.yoka-yoka.jp/e957922.html
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酒粕、奈良漬だより
Sat, 09 Mar 2013 11:33:29 +0900
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おめでとうサムライジャパン!
サムライジャパン勝ちましたね!
見てる方が手に汗握るとはこのことです。
今後の日本の景気も良くなりそうに思える
試合でしたね
良かった!良かった!
酒粕.com
酒粕の竹屋
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若ばなし
Fri, 08 Mar 2013 23:55:03 +0900
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初七日
今日は、ばあちゃんの初七日で
親戚一同が集まってきました。
昔は、お盆、正月といえば
オジ、オバ、いとこで、うちの家には30人くらい
集まっておりました。
まだまだ、ばあちゃんが健在バリバリの頃…
ばあちゃんの楽しみは、その沢山の娘、孫が集まってくる事でした。
私が小学生のころが一番多かった時期かと思います。
そして、どこの子供も大きくなると、徐々に来る人数が少なくなり
最近では、どこも孫たちは結婚したりでバラバラになっており
年々来る人数は減少。
それでも、よそ様の家よりは、集まる人数は多かった方だと思います。
だから、初七日で親戚が集まるのは、ばあちゃんも、とても
喜んでいるかと思います。
我が家も、じいちゃん以来の家族を送り出すことですから
オタオタしますが、49日までなんとか頑張ります。
しかし、お寺の住職のお話とは、改めて聞くと
大変、勉強になります。
仏様のお話などを聞いていると、なんかいいですね。
酒粕.com
酒粕の竹屋
https://takeya.yoka-yoka.jp/e957476.html
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竹屋物語
Thu, 07 Mar 2013 22:47:51 +0900
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ばあちゃん
こんにちは!
先週、身内に不幸がありました。
私からみた、ばあちゃんが亡くなりました。
親戚一同、悲しみに包まれました。
私は内孫として、ばあちゃんに弔辞をよみました。
なにせ幼いころから、ばあちゃんに育てられましたから…
その頃の話!
私は、小学生のころは、学校から帰ると家には
ばあちゃんがいる生活をしていました。
学校から帰ると、ばあちゃんに
「遊びに行ってくるけん」
と言って、友達の所に遊びに行って、また帰って来ても
ばあちゃんが待っていて夜ごはんは姉と私の3人で食べる
そんな生活を高校生の頃までしておりました。
親は、自宅とは別の場所で酒屋をしていたからです。
つづく
こちらは弊社サイトです↓↓↓
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酒粕の竹屋
https://takeya.yoka-yoka.jp/e956460.html
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竹屋物語
Tue, 05 Mar 2013 09:14:54 +0900
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只今大人気の酒粕!
最近うちのサイトで大人気の酒粕をご紹介いたします。
繁桝 袋搾り大吟醸 酒粕
まるでソフトクリームみたい!って言われます。
袋で搾っているのでとても軟らかく、溶けやすいので
使いやすい。大吟醸の酒粕なので、とてもフルーティー
で美味しい。と、嬉しいお言葉を沢山いただいております。
これで甘酒を作れば抜群に美味いんです!
詳しくはこちらから↓↓↓
酒粕.com
https://takeya.yoka-yoka.jp/e954538.html
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酒粕、奈良漬だより
Wed, 27 Feb 2013 00:11:48 +0900